fbpx
  • KICHO ULTRA MOISTURIZING SUN CREAM

    I often skin sun cream as it usually has this thick and heavy feel, not to mention the white-cast! I tend to prefer using makeup contains SPF as it more convenient. Now you know, I am a person who loves convenient products ^^.  When I realised I got sun cream from BNTnews, I am quite hesitant to try it. not a big fan of sun cream >.< But as I read it thoroughly, this product isn’t just a regular sun cream, it’s moisturising! Which means this also can be use as a moisturiser. Now, I am excited hehe. Basically, I can say this is a moisturiser with SPF 50PA After washing…

  • MAXCLINIC PURYFYING VITAMIN OIL FOAM + CLOUD EMBO MASSAGE BRUSH

    When cleaning our face, we tend to look for a one-go product, like…come on, who have time and energy to do all those long steps of cleansing our face! If you are one of them, I think you should try this products. MAXCLINIC Puryfying vitamin oil foam is a cleansing foam with 3in1 function. It removes your makeup, cleansing your skin and brightening at the same time. And the other interesting point of this product is gel to oil to foam techonology, how cool is that!!! All those little microbeads are vitamins. This vitamins can whiten and nourish and cleansing our skin at the same time. I do really like…

  • HANSAENG BI-GYEOL YUN CREAM 「ANTI-WRINKLE & WHITENING」

    Another moisturiser review. BNTnews kindly sent me another products to try. Surprisingly, I am thinking to try anti-wrinkle product as I begin to concern about wrinkle. And when I opened their package. Here it is!  Got myself an anti-wrinkle & whitening moisturiser *I am blessed* Basically, this moisturiser consists of oriental herbal ingredients and processed by both traditional and modern technology. Hansaeng Bi-Gyeol Yun Cream anti-wrinkle & whitening’s  packaging is shouted Korea loudly. The bottle is made from thick glass.  The expired date also stated perfectly. Just like any other moisturiser, the tube comes with second lid to protect the cream. Hansaeng Bi-Gyeol Yun Cream has this pale orange color and…

  • LANCOME ARTLINER 24H EYELINER 「BLUE」

    Untuk soal eyeliner, aku itu paling pilih-pilih karena daerah mataku juga sangat berminyak jadi sering banget yang namanya eyeliner berleberan dalam waktu beberapa jam aja T__T Nah, pikir-pikir aku belum pernah nyobain eyelinernya Lancome jadi deh aku penasaran. Cari-cari reviewnya di Female Daily Beauty Review, katanya eyeliner ini lumayan kuat staying powernya, jadilah aku mutusin buat beli ini.  Karena aku tetap khawatir kalau eyeliner ini akan gak kuat melawan minyakku, jadinya aku coba yang warna biru, yah jadi kalaupun eyeliner ini berleber, masih bisa kepakai buat makeup tutorial atau untuk accentuate eyeliner hitam dan segala macamnya hehehe. Btw, Lancome Artliner 24H ini warnanya banyak ada hitam, biru, ungu, hijau, emas dan…

  • L’OREAL PURE-CLAY MASK 「EXFOLIATE & REFINE PORES」

    Belakangan ini aku sedang senang-senangnya searching dan nyoba masker. Selain berasa ngebantu banget untuk tetap menjaga jerawat menjauh dari muka. Pakainya juga enak! Waktu lagi cari-cari masker yang affordable, yang biasanya memang aku beli dari luar negeri karena dari segi harga walaupun sudah kena ongkir luar negeri dan segala macamnya, biasanya harganya lebih murah dibandingkan disini (untuk manfaat/fungsi/merk yang sama/setara). Yah…paling hanya masalah diwaktu, nunggunya barangnya dateng lama hehe. Lalu, aku ketemu sama masker dari L’oreal ini. Masker ini termasuk baru dan harga setelah sampai disini sebenarnya gak bisa dibilang murah juga setelah aku lihat isinya.  Packingnya memang besar tapi isinya lumayan sedikit untuk harga $11.49 di drugstore.com (sekarang jadi…

  • THE BODY SHOP ALOE SOOTHING NIGHT CREAM

     Hello~ belakangan ini kalau pakai skincare, paling rajin itu pakai moisturiser (pelembap). Ternyata, buat kulit aku yang sering berjerawat ini, paling ampuh ditangkal pakai moisturiser (ingat! menangkal bukan menyembuhkan jerawat hehe). Kalau sebelumnya aku pakai Kiehls Ultra Facial Cream, sejak moisturiser itu habis dan pas banget dapat voucher TBS, jadinya aku tukarkan sama moisturiser ini aja deh!  Aloe Soothing Night Cream ini cocok untuk kulit yang sensitif. Seperti yang kita tahu aloe vera itu punya efek menenangkan.  Cara pakainya seperti biasa aja, aku selalu gunakan pelembap pas malam hari dan terkadang pagi juga pas kulit lagi ekstra kering dimana sering banget terjadi belakangan ini T__T. Untuk packaging seperti moisturiser pada umumnya dengan…

  • Promo Citilink Airlines di Bulan Oktober 2016

    Sumber: globalindonesianvoices.com Kebutuhan akan transportasi lintas daerah yang cepat, membuat transportasi udara pesawat menjadi dibutuhkan oleh banyak kalangan. Melihat dari hal ini, maka beberapa maskapai memberikan pilihan penerbangan bertarif rendah tetapi dengan fasilitas yang disesuaikan dengan harganya. Salah satunya adalah Garuda Indonesia Airlines yang memberikan pelayanan penerbangan bertarif rendah lewat anak perusahaannya yaitu Citilink Airlines. Citilink Airlines didirikan pada tahun 2001 oleh Garuda Indonesia Airlines untuk menjadi pilihan para penggunanya dalam memilih penerbangan dengan tarif terjangkau. Lalu pada saat awal tahun 2008, mereka melepaskan diri dari Garuda Indonesia dan mencoba bergerak sendiri, tetapi langkahnya sempat terhenti delapan bulan sampai akhirnya dapat beroperasi kembali. Citilink Airlines saat ini didukung dengan beroperasinya…

  • KAFEBCA TALKSHOW, GENERASI OK

    Tanggal 19 September lalu, aku berkesempatan untuk menghadari talkshowdari BCA yang bertemakan OK, Generasi Baru Kekuatan Ekonomi Indonesia. OK disini itu bisa berarti segala macam nih. Sesuai temanya, kata OK bisa berarti orang yang kreatif  ^^ Memang topiknya agak berat ya. Tetapi aku sebagai salah satu orang yang sudah mulai meraba-raba dunia bisnis, terutama bisnis online, talkshow ini bermanfaat banget. Pada acara kali ini, dihadirkan pembicara dari berbagai bidang seperti Ibu Erda Rindrasih (Pakar & Pengamat Ekonomi Kreatif dari Pusat Studi UGM), Bapak Solihin Sofyan (Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif berbasis Budaya Apindo).  Pak Andi Martin (Owner Kartoon chanel), Bapak Fiki C. Satari (Ketua Bandung Creative City Forum)  & Ibu…

  • TRESemmé THE RUNAWAY 2016

    Sabtu lalu, aku menghabiskan malam minggu nonton final TRESemmé The Runway 2016 bareng FIMELA ^^ Aku udah sampai dari jam 6 dan acaranya mulai sekitar jam 7. Di final kali ini akan ada 100 finalist yang dipilih dari kompetisi #RunwaySelfie di Instagram. Pemenangnya akan menjadi TRESemmé Digital Face 2017, Beasiswa modelling school selama & persedian TRESemmé selama 1 tahun! Top: Cotton On Skirt: Something Borrowed Bag: H&M Socks: Tutuanna Shoes: Zalora TRESemmé Salon Repair Collection with Velove Vexia & Patricia Gouw (Asia Next Top Model) Berikut para finalis yang berhasil berjalan di TRESemmé The Runaway 2016 Disela-sela runway ada hair demo oleh Hair Expert Kiefer Lippens.Btw, selama acara musik-musik dari DJ Hogi, Rock & Roll Mafia enak-enak banget!Plus ada penampilan…

  • SHINZU’I 「SAKURA & MYORI」BODY LOTION

    Walaupun gak rajin-rajin banget pakai body lotion,  kalau ngeliat jejeran body lotion selalu pengen beli, pengen nyoba, iya kan?!hehe. Aku suka pake body lotion terlebih pas lagi stress, karena wanginya itu menenangkan plus sekalian buat pijat-pijat ringan *rileks*.  Ngomongin soal body lotion, pastinya kamu semua udah tahu kan sama Shinzu’i! Kalau ada yang nanya, body lotion apa sih yang buat ngebantu mencerahkan kulit, yang aku ingat pasti Shinzu’i ini (terus mulai ngomong, putih itu Shinzu’i.LOL)  Shizui’i body lotion yang aku mau share kali ini adalah Shinzu’i body lotion dengan wangi Sakura & Myori.  Dua-duanya mengandung Herba Matsu Oil dari jamur matsutake dan Ekstrak Bunga Sakura. Herba Matsu Oil ini berfungsi untuk…