fbpx
  • HATOMUGI SKIN CONDITIONER

     Lately, I rarely change my skincare routine, I tend to go “natural” for the past few months. Quite happy with the result. At least, I didn’t need to spend a bunch of rupiahs only for to keep my skin in bay. But to keep the skincare to the minimum, it takes lots of problems. Sometimes, my skin looks great sometimes not. It goes up and down quite often.   If you follow me on instagram, you knew that I spend couple days enjoying the magnificent nature that Indonesia has. I love staying under the sun. I like sunbathing but on the contrary, my skin doesn’t. It hates sun-heat very much.…

  • EMTRIX PERAWATAN KUKU BERMASALAH

    Jarang-jarang aku share tentang kuku nih. Aku termasuk orang yang jarang ngerawat kuku. Meni-pedi bulanan? Gak pernah~ pake kuteks emang sering tapi ya dipake aja gitu :p Kalau kamu follow instagram aku (yang belum follow, nyok di follow: @leonitanerisa) udah liat pasti nih yang namanya Emtrix. Jadi beberapa minggu yang lalu, aku diundang bersama blogger-blogger lain buat mengetahui seberapa pentingnya kuku sehat bareng Emtrix.  Emrtix ini pengobatan klinis efektif bagi kuku yang terkena jamur dan juga bisa digunakan sebagai daily treatment. Btw, kamu tahu gak sih kayak gimana bentukannya kuku yang berjamur?  Nah, kalau kuku kaki/tanganmu seperti gambar diatas berarti kamu kena jamur kuku T__T. Tapi tenang…..gak perlu sampe dicabut…

  • DEJAVU LASTING FINE LINER & FIBERWIG MASCARA

    New Japanese makeup brand is entering Indonesia market ^^. Called Dejavu and I got to try their mascara and eyeliner.  I have their dejavu lasting fine eyeliner and dejavu fiberwig mascara. Without further ado, let’s head to the main review for each product, shall we?? I am more interested with their mascara collection, so the first item I tried is the dejavu fiberwig.  package with a pretty red tube. love the design, simple yet elegant.  Btw, this is the first time I am trying slanted mascara wand. Yes, I rarely use mascara so my mascara collection is sooo tiny 👅. As they named it fiberwig. it suppose to turn into some sorts of fibers…

  • CHINA TRIP TRAVEL DIARY SHANGHAI, SUZHOU PART.1 VLOG & PHOTO DIARY

    Gosh~ I skipped February just like that?! Sorry if you happen to come to my blog on February and didn’t see anything new 😓   No other excuse except I am busy. LOL. But I don’t know if my life in Feb considered busy or not. I traveled to China for about a week (and here’s the vlog 😊) also I started my last semester at my university which is quite time-consuming as I need to go back and forth to meet some lecturers for their signatures to be eligible to make it to the review…and bla…bla…bla. Not to forget I also working as freelancer and I want to maintain my social…

  • OYA CLINIC PERFECTION FACIAL TREATMENT

    January is over and I need my holiday back 😰 Going back to Oya Clinic and I am up to try their facial treatment! So, if you have read my OYA Face Contour review, you might know this machine. Yup, this is the same machine and I just know that this machine has two functions hohoho.   On today’s post, I am going to share about their Perfection Facial Treatment. This was offered by Joe (thank you!) as this treatment can whiten and reduce blemishes. As usual, the machine is synchronised with our body frequency. CMIIW. I do recommend not to try this treatment if you have active acne. I know…

  • EXOTICON ICE SILVER 「 ICY GREY #4 | ASH GREY #5 」

    Pakai softlen itu udah jadi kebutuhan keseharian aku. Karena mataku minus (dan lumayan tinggi), untuk sehari-hari aku selalu memakai softlens. Jadi, untuk urusan softlens aku milih-milih banget. Secara aku pakai dari pagi sampai malam (kadang ke pagi lagi karena bergadang :p). Kenapa gak pake kacamata aja sih?? Soalnya, kalo pake kacamata mataku malah lebih cepet lelah plus aku jadi pusing T___T Sebelum taun baru kemarin,  Exoticon ngirimin aku softlens terbaru mereka untuk dicoba dari seri ICE Silver. Packagingnya standar softlens pada umumnya tapi aku suka kombinasi warna hitam & silvernya trus ada kontras bunganya gitu. Untuk ICE Silvernya sendiri udah ada dari lama setau aku tapi yang ada 2 warna baru yang…

  • ZAP PHOTO FACIAL

    Nope! Ini bukan di rumahku tapi ini di ruang gantinya ZAP Premium Outlet yang di Menteng. Kece abis kan~ hahaha. Beberapa waktu lalu, aku diundang ZAP (iya, yang terkenal sama hair removalnya itu) buat nyobain treatment Photo Facial mereka. Buat yang udah follow Instagram aku pasti udah tahu deh hasil setelah treatmentnya 😁. Nah, di post kali ini, aku mau ngasih tahu keseluruhan dari treatmentnya. Beda dari biasanya aku akan ngomongin harganya dulu. Harga memang urusan yang sensitif ya. Mungkin namanya juga cewe pasti sering banget perhitungan. Nah, sebagai orang yang suka perhitungan dalam hal treatment-treatment kecantikan gini (iya, aku juga salah satu orang yang suka keblinger ngeliat harga klinik kecantikan 😂) aku…

  • GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER 「SENSITIVE SKIN | PURE ACTIVE」

    Another Micellar Water review~ Beberapa tahun belakangan ini memang kita (Indonesia) lagi banyak kedatangan produk Micellar Water. Awalnya Bioderma, lalu Maybelline, Avene, Nivea and so on…dan sekarang giliran GARNIER! Dan langsung ngeluarin 2 varian sekaligus 😎😎 Kalau kamu ngikutin seluk beluk dunia per-Micellar Water-an, kamu pasti sering denger sama Micellar Water Garnier ini yang booming banget di luar negeri sana karena harganya murah dan hasilnya fan-tas-tis…huahaha Akhirnya dia dateng juga ke Indonesia dan untuknya harganya gak ada mark-up setinggi langit, malah murmer sangat mengalahkan teman-teman yang lain! Yang pertama itu Garnier Micellar Cleansing Water yang botolnya warna Pink. Botol Pink ini cocok untuk kulit sensitif. Sepertinya aku gak perlu kasih tau lagi ya…

  • EASY & QUICK EVERYDAY MAKEUP LOOK

    I know I rarely post any makeup tutorial. Well, I am more into skincare as my skin is very troublesome. So…my knowledge between skincare and makeup skill is quite unbalanced 😂 But… I decided to sharpen my makeup skill in 2017. And all will be recorded and uploaded on my youtube channel. To begin with, I am showing you my everyday makeup look as well as giving you some tips about makeup especially for acne prone. If you have any advice or critic, do comment…will be very much appreciated 😍 Hope you like this video! Ah! Don’t forget to Subscribe and 👍👍 Love, Leonita Facebook      |     Instagram    |…

  • BETADINE FEMININE HYGIENE

    Sebagai wanita, gak hanya kulit wajah dan badan aja yang harus kita rawat. Seringkali, daerah kewanitaan tidak terjaga kesehatannya dan pas ada rasa-rasa gatal di area kewanitaan baru deh kita sadar kalau kita sering kelupaan untuk menjaganya tetap bersih 😥     Sebenarnya aku gak gitu punya banyak masalah kewanitaan. Syukur banget semua lancar dan sehat hehe. Cuma memang, kalau sedang dalam masa haid baru deh ada beberapa masalah muncul. Haid-ku termasuk panjang, hampir 1 minggu dan quantitinya juga banyak *you know what I mean…hehe*.  Karena itu, aku selama seminggu selalu pakai pembalut yang tebel dan panjang sampe kebelakang. Bayangin gimana lembapnya area itu selama seminggu!!    Nah, biasanya udah…