fbpx
Beauty,  Makeup,  Review

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick Review

Nah, jadi sebagai warga Instagram yang ON hampir 24 jam, aku sering lihat Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick ini seliweran di IG para beauty blogger, jadilah aku ingin ikutan nyoba soalnya ini di klaim mampu bertahan sampai 16 jam dan transfer-proof!

Maybelline matte ink review, review maybelline beauty blogger, review maybelline murah

Tahukah kamu kalau salah satu brand lipstick andalan aku itu adalah Maybelline! Dari segi harga, warna, sampai packaging menurutku worth to buy banget plus bibir-ku gak pernah bermasalah kalau pakai lipstik-nya Maybelline (nasib memang sampe bibir aja sensitif =__=).

Read also: Nude Liquid Lipstick Buatan Sendiri

Aku beli dua warna dari line Maybelline Superstay Matte Ink Liquid LipstickRomantic yang pink agak fuschia yang tone-nya hangat dan Pioneer merah dengan tingkat kegelapan medium. Yang aku suka dari lini lipstik ini adalah warna-warnanya yang cocok untuk warm undertone seperti aku, terutama untuk warna-warna cerahnya seperti Romantic, susah banget deh cari lipstick pink cerah yang gak bikin aku keliatan pucat bahkan kusam. Liquid lipstik ini mempunyai warna yang cukup intens, mudah di pulaskan keseluruh bibir. Dalam sekali pulas aku sudah mendapatkan warna yang yang bold dan rata keseluruh bibir.

Namun, satu masalahnya…karena langsung bold, kalau offset dari bibir susah di bersihinnya! Terutama yang Pioneer, karena warnanya gelap ya jadi pas meleset dikit aja….bingung udah ini stain di sekitaran bibir dan susah di hapus hahaha.

Oh ya, kalau mau hapus Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick aku pakai yang oil based lip remover. Ketika aku coba pakai cleansing water itu dikitttt banget yang ilang.

Untuk ngetes ketahanannya, swatch diatas aku bawa tidur sampe besok sore-nya baru aku hapus. Jadi, dia kena air sabun mandi trus kepegang-pegang tangan aku sendiri dan setelah 1 harian lebih…jadilah seperti diatas haha. I have to say, I amazed with how durable it is. 

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick Indonesia

Dan berikut swatch di bibir-nya ya. Btw, aku gak nyoba ketahannya yang sampai seharian di bibir karena bibir ku lagi kering kerontang parah dan kemarin itu sempet iritasi lagi huhuhu. Tapi, aku tetap coba selama beberapa jam dipakai untuk makan dan minum susu pakai sedotan. Nah, pas aku makan memang gak transfer sama sekali, tapi pas aku nyedot susu, ada sedikit bekas di sedotannya walaupun gak sebanyak kalau pakai lipstick biasa.

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick swatch,beli maybelline lipstick murah, Leonita Nerisa beauty blogger, beauty blogger maybelline review, matte ink review, romantic shade lipstick

The pretty Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick in “Romantic”. Aku cukup suka dengan warna yang dibibirku, yang bikin aku agak kecewa adalah aku pikir akan seterang packaging-nya tapi pas di bibir aku entah mengapa warna-nya jadi 3 tingkat lebih gelap bahkan kalau kamu lihat jadi keliatan kayak ungu ke pink-pinkan gitu ya, bener gak?

Tapi oke-lah, warnanya masih wearable dan aku belom punya shade lipstick yang kayak gini juga. Secara warna seperti ini susah banget masuk ke muka aku, untuk ambil foto ini aja…ya…ampun…itu berbagai pose dan angle di coba tapi kok aku tetap gak keliatan feminin bin unyu kayak cewek-cewek Instagram…hahaha.

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick swatch, maybelline matte ink murah, beli maybelline lisptick, Leonita Nerisa, Indonesia beauty blogger, maybelline beauty blogger, Matte Ink Pioneer swatch blogger, maybelline lipstick review, maybelline lipstick red

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick in “Pioneer” ini sebenarnya shade lipstik “aman” aku, bold red seperti ini memang cocok untuk tipe wajah seperti aku, iya kan? (ayo…jawab aja iya!). Ini bagus banget untuk di pakai ke pesta menurut aku dan karena ini gak bakal goyang dan hilang dari bibir, jadi kamu gak perlu bawa lipstick untuk touch up lagi selama di pesta…how convenience kan!

 

Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick Indonesia rating review, maybelline matte ink murah, matte ink review indonesia, superstay murah

Untuk rating aku berikan 5/5 karena ini sesuai dengan ekspetasi aku pas beli, walaupun untuk Romantic warnanya gak sesuai harapan bibir aku jadi bisa kayak barbie hehe.

Non-transferable = Yesh

Smudge-proof = Yesh

Long lasting = Yesh

Untuk harga juga murah! Well, waktu itu aku beli pas lagi diskon jadi Rp 57.000,- dimana kalau harga dan kualitas seperti ini, aku bisa bilang murah, kamu bisa koleksi semua warnanya~

Harga normalnya Rp 115.000,- masih terbilang terjangkau tapi dengan harga segini baiknya kamu swatch dulu pas mau membeli dan pilih saja beberapa warna yang kamu suka, karena kalau kamu beli 5 aja itu udah setengah juga cuyy…mending beli 1-2 sisa-nya dipakai buat nguji ketahan di restoran sebelah…ya kan~

Oh ya, another tips! Tadi-nya aku mau beli di Lazada yang pas lagi promo-promo ramadhan tapi untuknya gak aku langsung beli, pas aku cek ke Watson (aku beli ini di Watson) harganya malah lebih murah. Jadi, jangan lupa kamu compare harga online dan in-store nya ya.

Aku mau beli beberapa warna lagi juga, ada yang punya Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick ini juga? warna mana yang kamu recommend?

 

 

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *