fbpx
Beauty,  Skincare

Clinelle WhitenUP Series

all series whitenup clinelle

Setelah sekian lama gak update blog, akhirnya aku update lagiii…. seneng akhirnya sempet lowongin waktu dan kemauan untuk nge-blog lagi tapi masih belum biasa nulis-nulis nih…Bulan lalu aku di contact oleh team Clinelle untuk mereview produk terbaru mereka WhitenUp series. Sesuai dengan namanya ini rangkaian produk dari Clinelle yang berfungsi untuk mencerahkan wajah.

Aku memang jarang banget nge-review produk mencerahkan/memutihkan, karena pada dasarnya memang itu bukan concern pertama aku. Cuma banyak teman-teman blogger lain yang bilang Clinelle bagus, jadi, aku penasaran deh buat ikutan nyoba!

 

clinelle brightening skincare

 

Seperti skincare pada umumnya, Clinelle Whitenup series ini terdiri dari cleanser, toner, serum, day/night cream (moisturiser) dan spot corrector essence.

Clinelle WhitenUp ini berfungsi untuk mencerahkan dan juga melindungi kulit wajah dari sinar UV. Sinar UV bisa berasal dari sinar matahari ataupun dari alat elektronik yang ada di dekat kita, seperti lampu, handphonelaptop, dll. Seri WhitenUp ini ada teknologi Advanced Anti-Photoaging yang selain melindungi kulit dari sinar UV juga sekaligus merawatnya.

Step aku pagi dan malam selalu sama, dimulai dari cuci mka pakai Clinelle WhitenUp brightening cleanser, dilanjutkan dengan Brightening toner, kemudian serum, day cream (untuk pemakaian di pagi hari)/ night cream (pemakaian di malam hari) dan terakhir brightening spot corrector essence untuk di daerah-daerah spot yang hitam.

Dari seluruh rangkaian ini, yang paling jarang aku pakai itu yang spot corrector essence, karena aku hampir tidak ada dark spot gitu.

 

clinelle whiteunup brightening cleanser foam

gel formulated cleanser

Clinelle WhitenUp brightening cleanser ini aku sukaa~
Ketika di ulas ke muka seperti gel-gel licin gitu tapi begitu di bilas langsung berasa kulit jadi bersih dan seger.

Cleanser ini pas dituang wanginya lumayan tercium dan aku pikir aku akan terganggu ketika aku aplikasiin ke muka, tapi ternyata engga haha

spray toner clinelle

Ini pertama kalinya aku cobain toner yang di semprot dan ini adalah produk favorit aku di WhitenUp series ini! Enak banget pakainya tinggal spray-spray, tepuk-tepuk and selesai! Gak perlu boros-boros kapas lagi >.<

clinelle whitenup toner bottle

Noozle untuk spraynya juga lumayan besar jadi aku biasanya cuma butuh 2-3 spray, seluruh muka udah terkena toner-nya.

Oh ya, ketika spray toner ini ke muka, pastikan kamu menutup mulut, soalnya pas gak sengaja ketelen, rasanya pahit!

clinelle serum

WhitenUp Brightening serum ini gampang meresap ke kulit, pas diaplikasikan ke seluruh wajah teksturnya lebih seperti air, lalu lama kelamaan akan agak mengental kemudian baru nyerap semua ke dalam kulit. Perlu waktu 1 menitan untuk sampai menunggu seluruh serum meresap ke kulit tanpa ada rasa lengkat.

Ketika memakai serum ini, gak perlu banyak-banyak, cukup 2 pump aja untuk kemudian di ratakan ke seluruh muka. Awal-awal aku coba 3 pump dan ternyata kebanyakan banget untuk digunakan di seluruh wajah dan leher.

clinelle whitenup moisturiser

Untuk moisturiser ada 2 jenis, WhitenUp Brightening Day Cream SPF20 untuk pagi hari dan WhitenUp Brightening Night Cream untuk malam hari.

clinelle day cream spf

Untuk Brightening Day Cream dari Clinelle ini mengandung SPF20, jadi kalau kamu suka produk-produk yang multi-fungsi, kamu cocok sama produk ini. Day cream ini digunakan sebagai moisturiser sehari-hari. Teksturnya ringan dan cepat banget meresap ke dalam kulit jadi gak perlu buang-buang waktu di pagi hari.

Pas pertama kali aku baca kalau ini mengandung SPF, aku agak takut dia akan lengket walaupun setelah produknya menyerap ke kulit dan konsistensi moisturisernya akan sedikit kental, untung banget produk ini gak seperti yang aku bayangkan hehe…

Cuma karena kulit aku gak begitu cocok sama produk yang mengandung SPF cukup tinggi (iya, SPF 20 di kulit aku termasuk tinggi huhu), setelah aku lebih suka dengan night cream-nya~

clinelle moisturiser night cream

Thanks to Clinelle aku gak perlu beli moisturiser yang hampir habis haha…aku paling excited nyoba-nyobain moisturiser karena di kulit aku, ketika aku malas pakai moisturiser itu langsung keliatan banget kulit langsung kering walaupun berminyak, pakai make-up jadi keliatan kayak pakai topeng, susah menyatu dengan kulit, beda kalau rutin pakai moisturiser, terlebih setiap malam….kulit keliatan lebih sehat!

Night cream ini juga dilengkapi sama spatula dan aku suka banget punya spatula! Tinggal pakai spatula untuk men-scoop ambil moisturisernya dan itu udah pas untuk satu muka.

clinelle night cream swatch

Teksturnya ringan dan bisa keliatan watery (which I like), begitu di aplikasikan ke wajah langsung tercium aroma bunga-bungaan bercampur wangi sedikit citrus.

Baca Juga: Hansaeng Bi-Gyeol Yun Cream 「Anti-wrinkle& Whitening」Review

dark spot tube

Untuk Brightening Spot Essence-nya, jujur aku gak bisa menyimpulkan apa-apa karena aku gak punya masalah dark spot (thank you!!)

clinelle whitenup skincare

Setelah hampir sebulan aku rutin memakai Clinelle Whitenup Series mulai dari cleanser-nya sampai brightening spot-nya. Kalau dilihat di before after, tingkat putih kulit hampir sama tapi yang perlu diperhatikan adalah tingkat kecerahannya. Kalau di foto “before” walaupun kulit aku putih tapi terlihat agak kusam, beda dengan yang “after”, kulit terlihat lebih cerah (bright). Untuk kemerahan di wajah aku di foto “after” itu karena aku lagi menstruasi aja kok guys, jadi ada jerawat-jerawat yang lagi aktif hehe…

Oh ya, kalau kamu perhatikan leher aku juga cerahan ya (baru sadar setelah di foto). Aku juga pakai Clinelle WhitenUp series ini ke seluruh leher dan kadang sampai ke belakang leher agar cerah merata.

Untuk informasi lebih lengkap kamu bisa cek http://www.clinelle.co.id/


Follow Instagram: @leonitanerisa

Follow Fanpage: @leonitanerisablog

Follow Youtube: Leonita Nerisa

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *