fbpx
  • Clinelle WhitenUP Series

    all series whitenup clinelle

    Setelah sekian lama gak update blog, akhirnya aku update lagiii…. seneng akhirnya sempet lowongin waktu dan kemauan untuk nge-blog lagi tapi masih belum biasa nulis-nulis nih…Bulan lalu aku di contact oleh team Clinelle untuk mereview produk terbaru mereka WhitenUp series. Sesuai dengan namanya ini rangkaian produk dari Clinelle yang berfungsi untuk mencerahkan wajah. Aku memang jarang banget nge-review produk mencerahkan/memutihkan, karena pada dasarnya memang itu bukan concern pertama aku. Cuma banyak teman-teman blogger lain yang bilang Clinelle bagus, jadi, aku penasaran deh buat ikutan nyoba!     Seperti skincare pada umumnya, Clinelle Whitenup series ini terdiri dari cleanser, toner, serum, day/night cream (moisturiser) dan spot corrector essence. Clinelle WhitenUp ini berfungsi untuk…

  • COSMED CLINIC: Hormone Balancing + Energizing, Revitalizing Body Treatement, Exfoliate Dermal Infusion Method & Biostimulation Laser Therapy

    Oh my….long time no see~Setelah sekian banyak berkutat dengan kerjaan, aku sedang kurang merawat kulit yang sensitif ini 😭. Luckily, aku ditawari oleh Cosmed Wellness, Aesthetic & Anti-aging Clinic untuk berkonsultasi seputar masalah kulit/kesehatan. Menurutku Cosmed Clinic ini cukup unik dibandingkan klinik kecantikan yang pernah aku datangi, karena sistemnya menyeluruh (holistik) mulai dari berkonsultasi dulu dengan dokter lalu dokter yang akan mendiagnosis, kira-kira kulitmu kenapa sih bisa seperti itu dan tindakan treatment apa nih yang cocok untuk kulit begini dan begitu 😄.

  • HATOMUGI SKIN CONDITIONER

     Lately, I rarely change my skincare routine, I tend to go “natural” for the past few months. Quite happy with the result. At least, I didn’t need to spend a bunch of rupiahs only for to keep my skin in bay. But to keep the skincare to the minimum, it takes lots of problems. Sometimes, my skin looks great sometimes not. It goes up and down quite often.   If you follow me on instagram, you knew that I spend couple days enjoying the magnificent nature that Indonesia has. I love staying under the sun. I like sunbathing but on the contrary, my skin doesn’t. It hates sun-heat very much.…

  • OYA CLINIC PERFECTION FACIAL TREATMENT

    January is over and I need my holiday back 😰 Going back to Oya Clinic and I am up to try their facial treatment! So, if you have read my OYA Face Contour review, you might know this machine. Yup, this is the same machine and I just know that this machine has two functions hohoho.   On today’s post, I am going to share about their Perfection Facial Treatment. This was offered by Joe (thank you!) as this treatment can whiten and reduce blemishes. As usual, the machine is synchronised with our body frequency. CMIIW. I do recommend not to try this treatment if you have active acne. I know…

  • ZAP PHOTO FACIAL

    Nope! Ini bukan di rumahku tapi ini di ruang gantinya ZAP Premium Outlet yang di Menteng. Kece abis kan~ hahaha. Beberapa waktu lalu, aku diundang ZAP (iya, yang terkenal sama hair removalnya itu) buat nyobain treatment Photo Facial mereka. Buat yang udah follow Instagram aku pasti udah tahu deh hasil setelah treatmentnya 😁. Nah, di post kali ini, aku mau ngasih tahu keseluruhan dari treatmentnya. Beda dari biasanya aku akan ngomongin harganya dulu. Harga memang urusan yang sensitif ya. Mungkin namanya juga cewe pasti sering banget perhitungan. Nah, sebagai orang yang suka perhitungan dalam hal treatment-treatment kecantikan gini (iya, aku juga salah satu orang yang suka keblinger ngeliat harga klinik kecantikan 😂) aku…

  • GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER 「SENSITIVE SKIN | PURE ACTIVE」

    Another Micellar Water review~ Beberapa tahun belakangan ini memang kita (Indonesia) lagi banyak kedatangan produk Micellar Water. Awalnya Bioderma, lalu Maybelline, Avene, Nivea and so on…dan sekarang giliran GARNIER! Dan langsung ngeluarin 2 varian sekaligus 😎😎 Kalau kamu ngikutin seluk beluk dunia per-Micellar Water-an, kamu pasti sering denger sama Micellar Water Garnier ini yang booming banget di luar negeri sana karena harganya murah dan hasilnya fan-tas-tis…huahaha Akhirnya dia dateng juga ke Indonesia dan untuknya harganya gak ada mark-up setinggi langit, malah murmer sangat mengalahkan teman-teman yang lain! Yang pertama itu Garnier Micellar Cleansing Water yang botolnya warna Pink. Botol Pink ini cocok untuk kulit sensitif. Sepertinya aku gak perlu kasih tau lagi ya…

  • BETADINE FEMININE HYGIENE

    Sebagai wanita, gak hanya kulit wajah dan badan aja yang harus kita rawat. Seringkali, daerah kewanitaan tidak terjaga kesehatannya dan pas ada rasa-rasa gatal di area kewanitaan baru deh kita sadar kalau kita sering kelupaan untuk menjaganya tetap bersih 😥     Sebenarnya aku gak gitu punya banyak masalah kewanitaan. Syukur banget semua lancar dan sehat hehe. Cuma memang, kalau sedang dalam masa haid baru deh ada beberapa masalah muncul. Haid-ku termasuk panjang, hampir 1 minggu dan quantitinya juga banyak *you know what I mean…hehe*.  Karena itu, aku selama seminggu selalu pakai pembalut yang tebel dan panjang sampe kebelakang. Bayangin gimana lembapnya area itu selama seminggu!!    Nah, biasanya udah…

  • KICHO ULTRA MOISTURIZING SUN CREAM

    I often skin sun cream as it usually has this thick and heavy feel, not to mention the white-cast! I tend to prefer using makeup contains SPF as it more convenient. Now you know, I am a person who loves convenient products ^^.  When I realised I got sun cream from BNTnews, I am quite hesitant to try it. not a big fan of sun cream >.< But as I read it thoroughly, this product isn’t just a regular sun cream, it’s moisturising! Which means this also can be use as a moisturiser. Now, I am excited hehe. Basically, I can say this is a moisturiser with SPF 50PA After washing…

  • MAXCLINIC PURYFYING VITAMIN OIL FOAM + CLOUD EMBO MASSAGE BRUSH

    When cleaning our face, we tend to look for a one-go product, like…come on, who have time and energy to do all those long steps of cleansing our face! If you are one of them, I think you should try this products. MAXCLINIC Puryfying vitamin oil foam is a cleansing foam with 3in1 function. It removes your makeup, cleansing your skin and brightening at the same time. And the other interesting point of this product is gel to oil to foam techonology, how cool is that!!! All those little microbeads are vitamins. This vitamins can whiten and nourish and cleansing our skin at the same time. I do really like…

  • HANSAENG BI-GYEOL YUN CREAM 「ANTI-WRINKLE & WHITENING」

    Another moisturiser review. BNTnews kindly sent me another products to try. Surprisingly, I am thinking to try anti-wrinkle product as I begin to concern about wrinkle. And when I opened their package. Here it is!  Got myself an anti-wrinkle & whitening moisturiser *I am blessed* Basically, this moisturiser consists of oriental herbal ingredients and processed by both traditional and modern technology. Hansaeng Bi-Gyeol Yun Cream anti-wrinkle & whitening’s  packaging is shouted Korea loudly. The bottle is made from thick glass.  The expired date also stated perfectly. Just like any other moisturiser, the tube comes with second lid to protect the cream. Hansaeng Bi-Gyeol Yun Cream has this pale orange color and…