fbpx
  • Tips Makeup Flawless Untuk Kulit Berjerawat

    Anna sui, makeup tutorial, indonesia blogger review anna sui

      Tidak semua wanita dilahirkan dengan kulit yang mulus, beberapa wanita mempunyai kulit yang mudah berjerawat yang terkadang membuat pemakaian make up menjadi suatu hal yang cukup merepotkan, mulai dari pemilihan produk yang tepat agar tidak menimbulkan jerawat hingga produk yang tepat untuk menutupi jerawat agar make up terlihat flawless. Berikut 4 tips simple untuk kamu yang ingin makeup flawless dan mempunyai kulit yang mudah berjerawat Gunakan Primer Biasanya kulit yang sering dan mudah berjerawat mempunyai pori-pori yang cukup besar. Agar make up lebih tahan lama dan tidak mudah pudar, gunakan primer untuk membantu mengecilkan pori-pori wajah, membuat kulit terlihat lebih flawless dan makeup lebih tahan lama. Sebaiknya pilih primer…

  • Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick Review

    Nah, jadi sebagai warga Instagram yang ON hampir 24 jam, aku sering lihat Maybelline Super Stay Matte Ink Liquid Lipstick ini seliweran di IG para beauty blogger, jadilah aku ingin ikutan nyoba soalnya ini di klaim mampu bertahan sampai 16 jam dan transfer-proof! Tahukah kamu kalau salah satu brand lipstick andalan aku itu adalah Maybelline! Dari segi harga, warna, sampai packaging menurutku worth to buy banget plus bibir-ku gak pernah bermasalah kalau pakai lipstik-nya Maybelline (nasib memang sampe bibir aja sensitif =__=). Read also: Nude Liquid Lipstick Buatan Sendiri Aku beli dua warna dari line Maybelline Superstay Matte Ink Liquid Lipstick, Romantic yang pink agak fuschia yang tone-nya hangat dan Pioneer merah dengan…

  • 2ND MIZZU LAB AT AEON GARDEN CITY

    Hi Fellas~ It had been some time since I updated my blog. Honestly, I didn’t go anywhere for the past couple of months. I didn’t try any new products as well. That makes it quite hard to update this blog. Last week, I pulled myself together to attend one or two events so I could socialize a little bit (been an anti-social for a while). Here I am….at the 2nd Mizzu Lab at the newest mall in Jakarta, AEON mall   Met other bloggers as well. And I think I leave blogosphere too long, as I didn’t recognize any of them 😕 Get acquainted with some bloggers that sit next…

  • DEJAVU LASTING FINE LINER & FIBERWIG MASCARA

    New Japanese makeup brand is entering Indonesia market ^^. Called Dejavu and I got to try their mascara and eyeliner.  I have their dejavu lasting fine eyeliner and dejavu fiberwig mascara. Without further ado, let’s head to the main review for each product, shall we?? I am more interested with their mascara collection, so the first item I tried is the dejavu fiberwig.  package with a pretty red tube. love the design, simple yet elegant.  Btw, this is the first time I am trying slanted mascara wand. Yes, I rarely use mascara so my mascara collection is sooo tiny 👅. As they named it fiberwig. it suppose to turn into some sorts of fibers…

  • GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER 「SENSITIVE SKIN | PURE ACTIVE」

    Another Micellar Water review~ Beberapa tahun belakangan ini memang kita (Indonesia) lagi banyak kedatangan produk Micellar Water. Awalnya Bioderma, lalu Maybelline, Avene, Nivea and so on…dan sekarang giliran GARNIER! Dan langsung ngeluarin 2 varian sekaligus 😎😎 Kalau kamu ngikutin seluk beluk dunia per-Micellar Water-an, kamu pasti sering denger sama Micellar Water Garnier ini yang booming banget di luar negeri sana karena harganya murah dan hasilnya fan-tas-tis…huahaha Akhirnya dia dateng juga ke Indonesia dan untuknya harganya gak ada mark-up setinggi langit, malah murmer sangat mengalahkan teman-teman yang lain! Yang pertama itu Garnier Micellar Cleansing Water yang botolnya warna Pink. Botol Pink ini cocok untuk kulit sensitif. Sepertinya aku gak perlu kasih tau lagi ya…

  • EASY & QUICK EVERYDAY MAKEUP LOOK

    I know I rarely post any makeup tutorial. Well, I am more into skincare as my skin is very troublesome. So…my knowledge between skincare and makeup skill is quite unbalanced 😂 But… I decided to sharpen my makeup skill in 2017. And all will be recorded and uploaded on my youtube channel. To begin with, I am showing you my everyday makeup look as well as giving you some tips about makeup especially for acne prone. If you have any advice or critic, do comment…will be very much appreciated 😍 Hope you like this video! Ah! Don’t forget to Subscribe and 👍👍 Love, Leonita Facebook      |     Instagram    |…

  • LANCOME ARTLINER 24H EYELINER 「BLUE」

    Untuk soal eyeliner, aku itu paling pilih-pilih karena daerah mataku juga sangat berminyak jadi sering banget yang namanya eyeliner berleberan dalam waktu beberapa jam aja T__T Nah, pikir-pikir aku belum pernah nyobain eyelinernya Lancome jadi deh aku penasaran. Cari-cari reviewnya di Female Daily Beauty Review, katanya eyeliner ini lumayan kuat staying powernya, jadilah aku mutusin buat beli ini.  Karena aku tetap khawatir kalau eyeliner ini akan gak kuat melawan minyakku, jadinya aku coba yang warna biru, yah jadi kalaupun eyeliner ini berleber, masih bisa kepakai buat makeup tutorial atau untuk accentuate eyeliner hitam dan segala macamnya hehehe. Btw, Lancome Artliner 24H ini warnanya banyak ada hitam, biru, ungu, hijau, emas dan…

  • CATALINA GEO COLOR CAPSULE MAKE UP BASE

    Believe it or not, I usually don’t use any makeup base on my makeup routine.  I usually prefer to pick long wear foundation. But, back when I learn about putting makeup, the first thing I bought was makeup base. My chosen type of base is always correcting base primer. As you know, I have lots of redness because of acne and by using color correcting base before any makeup, my redness will disappear, which sometimes my high coverage foundation can’t help me to cover it (I often get irritation which causing redness). This time, BNTnews sent me a makeup base which also has color correcting function. I got the blue…

  • WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK 「PASSIONATE PINK | LADY BURGUNDY」

    If you watched my youtube video, you know I promise to review this product. Here it is! Anyway, I want to share my dilemma these past weeks. I’m kinda confused with this blog language. Should I write in Bahasa Indonesia or stick to English? As for that, I make a polling so you can choose which language you eager to read! I have this thought that I want to write in English when I’m reviewing local products thus non-Indonesian can read it and know how great our local products are and I am going to use Bahasa Indonesia for foreign products for you (my Indonesian readers) for better understanding. How’s…

  • AVENE MICELLAR LOTION CLEANSER & MAKE UP REMOVER

    Pastinya kamu sudah pernah dengar tentang Avene kan? Sudah ada beberapa produk dari Avene yang aku review (baca disini). Kali ini, aku mau review lagi produk yang tergolong baru dari Avene Indonesia. Sepertinya aku gak usah jelasin lebih detail mengenai apa itu micellar water. Walaupun Avene ini dinamakan Micellar Lotion secara keseluruhan fungsinya sama dengan micellar water pada umumnya yaitu dipakai sebagai pembersih muka yang tidak perlu lagi dibilas dengan air.  Dari seluruh rentetan jenis pembersih muka, sebenarnya aku paling suka dengan cleansing water secara aku tipe yang malas (disegala aspek.haha). Tetapi, kulit aku kan sensitif banget dan kalau aku malas sedikit aja, wah! kulit ini bakalan timbul jerawat sana-sini. Jadi, kalau…